Contoh Soal SKB Keuangan (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS

Contoh Soal SKB Keuangan (Seleksi Kompetensi Bidang)

11. Apa saja yang termasuk dalam metode penyusutan …

A. Jumlah angka tahun
B. Saldo menurun
C. Unit produksi
D. Jawaban a, b, dam c benar

Info lain
Pembahasan
Jawaban: D

12. Aspek-aspek lingkungan yang penting dipahami manajer keuangan …


A. Pasar keuangan
B. Lembaga keuangan
C. Instrument keuangan
D. Jawaban a, b, dan c benar

Pembahasan
Jawaban: D

13. Proses penghitungan nilai sekarang yaitu …

A. Compounding
B. Discounting
C. Processing
D. Accounting

Pembahasan
Jawaban: B

14. Proses penghitungan nilai mendatang …

A. Compounding
B. Discounting
C. Processing
D. Accounting


Pembahasan
Jawaban: A

15. Tanggung jawab seorang manajer …

A. Interaksi dengan pasar modal
B. Pengkoordinasikan dan pengendalian
C. Keputusan besar dalam investasi dan pembiayaan
D. Jawaban a, b, dan c benar

Pembahasan
Jawaban: D

16. Apakah tugas-tugas staf keuangan, kecuali…

A. Memperoleh dana untuk perusahaan
B. Menggunakan dana tersebut untuk memaksimalkan nilai perusahaan
C. Menghimpun dana perusahaan
D. Jawaban a, b, dan c benar

Pembahasan
Jawaban: D

17. Tanggung jawab dalam keuangan perusahaan …

A. Treasure
B. Controller
C. Perusahaan kecil
D. Jawaban a, b, dan c benar

Pembahasan
Jawaban: D

18. Bertanggung jawab terhadap keputusan dan pengalokasian sumber-sumber ekonomi agar meningkatkan pertumbuhan ekonomi adalah penjelasan dari …

A. Peranan manajemen keuangan
B. Tanggung jawab manajer keuangan
C. Tanggung jawab keuangan perusahaan
D. Manajeman terhadap keuangan perusahaan

Pembahasan
Jawaban: A

19. Hal apa saja yang dibutuhkan dalam JIT (Just In Time) …

A. Kordinasi yang baik antara perusahaan, pemasok, perusahaan pengapalan, agar persediaan datang tepat waktu
B. Pengecekan perusahaan terhadap perusahaan pemasok
C. Pengambilan barang pada waktu yang tidak menentu
D. Penyetokan barang agar penjualan dapat lebih maksimal

Pembahasan
Jawaban: A

20. Yang bukan termasuk dalam jenis instrument keuangan …

A. Saham
B. Hutang
C. Tabungan
D. Uang

Pembahasan
Jawaban: C
Hello adik-adik calon ASN, sesuai informasi dari BKN (dikdin.bkn.go.id), Pendaftaran Sekdin akan dibuka mulai awal April 2022. Sementara ujian SKD nya bulan Mei – Juni 2022 (tentatif). Supaya persiapan kamu makin ok, kamu bisa latihan lewat TRY OUT soal SKD Sekolah Kedinasan 2022. Kamu bisa daftar (klik) di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses buat kamu ya!

Sharing is caring!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

1 Komentar